Gartentipp: Rhabarber

von Gärtnerei Täuber

Rhabarber zählt zu den gesündesten Gemüsen die bei uns wachsen. Er entgiftet den Darm und hilft bei Verstopfungen, bindet Fettstoffe und hilft beim Abspecken, aktiviert die Zellenergie und Vitalität, beruhigt die Nerven, verbessert den Nährstofftransport in die Zellen, steigert die Muskelfunktionen, verjüngt die Haut und kräftigt die natürliche Farbe des Haars.


Zubereitung:
- Waschen Sie die Stiele gründlich.
- Ziehen sie die zähe Haut ab.
- Schneiden Sie die Stiele in 2 bis 3 cm lange Stücke und kochen Sie diese bis sie weich sind.
- Sie können bei Bedarf mit Zucker oder Honig süßen.
- Verwenden Sie ausschließlich die Stiele und nicht die Blätter denn diese enthalten Oxalsäure!
- Vorsicht bei Problemen mit der Magensäure oder bei gereizter Magenschleimhaut, kein übermäßiger Verzehr
- Mit etwas Natron beim Kochen erreichen Sie eine lieblicheren Geschmack.


Es wird empfohlen Rhabarber nur bis Juli zu ernten, da dann der Oxalsäuregehalt zunimmt.

Zur Newsübersicht